+7 (495) 543-76-55

8 (800) 333-39-74

+7 (499) 110 16 89

+7 (812) 648 17 44

Родителям

Уважаемые родители, в данном разделе Вы найдете много полезной информации, которая поможет Вам воспитать детей, говорящих на нескольких языках.

Особенности английского и французского воспитания детей

Английская няня с ребенком на прогулке

 

 

На одной из лекций А.С. Макаренко спросили, с какого возраста нужно начинать воспитание ребенка. Макаренко, узнав, что вопрос задал отец пятилетнего малыша, ответил: «Вы опоздали на пять лет!».

Сегодня ученые идут еще дальше, утверждая, что воспитание начинается в утробе матери. И это действительно так, если говорить о воспитании как о всестороннем развитии личности ребенка.

 



 

 

Воспитание — деятельность, целью которой является развитие личности малыша, подготовка его к самостоятельной жизни, выработка определенных навыков поведения и черт характера.

 

Французская няня всесторонне развивает ребенка

 


 

 

 

Чем отличается французское или английское воспитание детей от российского подхода?

В воспитании малыша всегда участвуют все окружающие его люди — родители, бабушки, дедушки, воспитатели, учителя, сверстники. В младенческом, дошкольном и школьном возрасте большую роль в формировании личности ребенка играет няня, гувернантка или гувернер.

Эти люди проводят с ним больше времени, чем родители и другие родственники.  Попробуем найти ответ на вопрос, как повлияет на малыша английская няня или французская гувернантка.  

 



 

 

Самое главное отличие русского и европейского подхода к воспитанию — отношение к ребенку. В России новорожденный становится центром семьи, маленьким божеством, которому с удовольствием поклонятся все родственники. В Европе рождение малыша не означает, что мама должна полностью переключить свое внимание только на ребенка.

 

Новорожденный ребенок — центр семьи

 


 

 

В России стоит малышу заплакать, и вся женская половина семьи бросается на помощь начинает качать и успокаивать. Процесс кормления в русских семьях часто превращается в танцы родных и импровизированные представления только бы дитятко покушало.

Укладывание спать русской няней невозможно представить без ритуалов укачивания и убаюкивания. А стоит малышу подрасти и начать проявлять первые признаки самостоятельности как заботливая родня бежит впереди него, оберегая от мнимых опасностей.

Английское и французское воспитание детей схожи тем, что направлены на выработку у ребенка с самого раннего детства навыков самостоятельности. Английская или французская няня не будут сюсюкать с малышом. Они почитают ребенку на ночь сказку, пожелают спокойной ночи и выключат свет. Никакие детские капризы с иностранной няней из Европы не пройдут.

 



 

 

Английская няня никогда не бросится к ребенку по первому зову, если только что уложила его спать. Она возьмет «паузу», чтобы понять это детский каприз или действительно малыша что-то беспокоит, и только потом подойдет к кроватке.

Ребенок самостоятельно играет в конструктор

 


 

 

Каким вырастет ребенок, если его воспитывает няня со знанием французского или английского языка?

Благодаря европейскому подходу к воспитанию малыш вырастет самостоятельным, спокойным, вежливым, неизбалованным и, конечно, развитым не по годам.

Няня с английским языком или няня-носитель французского языка передадут малышу знания о культуре своей страны и «вложат» в детскую головку второй язык.

Это профессионалы своего дела, которые займутся всесторонним развитием подопечного. В обязанности няни помимо ухода за ребенком входит организация развивающих игр, согласно возрасту малыша, разучивание песенок и стишков на иностранном языке, совместные активные прогулки, посещение мероприятий и детских праздников. Английская няня научит малыша азам этикета и с детства выработает безупречные манеры.

 



 

 

Влияние няни на формирование личности ребенка невозможно переоценить. В большинстве семей приглашенная английская няня постоянно находится с подопечным. Она проживает в одном доме со всем семейством и сопровождает малыша в заграничных поездках.

Иностранная няня влияет на формирование личности ребенка

 


 

 

Как английское воспитание детей влияет на последующую адаптацию в социуме?

В Англии принято выходить с новорожденным в свет всего через несколько дней после родов. Малыш с детства приучается жить в социуме и с младенческих лет бывает на разных мероприятиях. Если для русской няни станет нонсенсом выход с младенцем к гостям на очередном празднике, то для английской няни это нормальная бытовая ситуация.

Во время прогулок английская няня дает ребенку максимальную свободу, но при этом следит за его безопасностью. Она не бегает за малышом по всей детской площадке, а дает ему возможность самому научиться контактировать и налаживать отношения с другими детьми.

 



 

 

Ребенок, воспитанный французской или английской няней, в дальнейшем легко и быстро адаптируется в коллективе сверстников в детском саду и школе.

Счастливые дети в детском саду

 


 

 

ООО «Инглиш Нэнни»

ИНН/КПП  7727753955/772701001

ОГРН         1117746523993

Основной вид экономической деятельности: Найм рабочей силы и подбор персонала

Москва, 1-й Неопалимовский переулок, 8

(Венский дом)

e-mail: my@englishnanny.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru